Новости

Начало стоительства нового производственного комплекса

Начало стоительства нового производственного комплекса

19 октября на территории производственного филиала ООО "Газпромнефть-смазочные материалы" - Омского завода смазочных материалов (ОЗСМ) - состоялась церемония закладки символической капсулы в основание будущего Комплекса по смешению, затариванию, хранению и отгрузке. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по логистике переработке и сбыту ОАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер, директор Коммерческой дирекции ОАО «Газпром нефть» Леван Кадагидзе, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр Мелинг, генеральный директор ООО «Газпромнефть-СМ» Александр Трухан, директор Омского завода смазочных материалов Александр Чембулаев.

Строительство омского Комплекса по смешению, затариванию, хранению и отгрузке является частью стратегии компании, направленной на увеличение объемов продаж фасованной и премиальной продукции, увеличение доли рынка в азиатской части России, в Казахстане, а также освоение новых рынков сбыта в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

«В текущем году мы испытываем очевидный дефицит производственных мощностей» – сказал Генеральный директор ООО «Газпромнефть-СМ» Александр Трухан. С вводом в эксплуатацию нового комплекса эти проблемы будут решены. Благодаря комплексу к 2015 году мы планируем занять до 20% рынка фасованных смазочных материалов азиатской части России, и порядка 30% рынка фасованных масел Казахстана».

Проектная мощность нового комплекса – 120 тыс. тонн фасованной продукции. Строительство будет осуществлено в два этапа. На первом этапе, который будет реализован до конца 2011 года, планируется построить здание комплекса с автоматическими линиями затаривания масел, складом сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк товарных масел. На втором этапе, который будет реализован до конца 2012 года, будет построен автоматизированный блендинг (производство по смешению) смазочных материалов.

«Мы инвестируем в этот проект порядка 2 млрд. рублей. Безусловно, благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса, ОЗСМ станет самым технологичным предприятием в азиатской части России. На нем будут производиться как автомобильные, так и индустриальные продукты, отвечающие всем современным международным спецификациям» - заявил Первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-СМ» Владимир Осьмушников.


Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru