Новости

Первые очки российской RFR Team на этапе Мировой серии Renault 3.5L в Монако

Первые очки российской RFR Team на этапе Мировой серии Renault 3.5L в Монако 26-27 мая на гоночной трассе в Монако прошел 2-ой этап международного чемпионата Formula Renault 3,5. Этот трек считается одним из самых престижных и значимых в рамках всей серии. Команда Team RFR, партнером которой является бренд G-Energy, достойно представила Россию и значительно улучшила свои показатели по сравнению с предыдущими заездами, а пилот команды Михаил Алешин стал лучшим среди российских гонщиков.

За несколько дней до старта 2-го этапа чемпионата Мировой серии Renault 3.5L (24 мая) состоялась тренировка, по результатам которой Алешин показал 12-е время, а Антон Небылицкий, еще один пилот российской команды Team RFR закончил тренировку с 16-м временем.

Пилот российской команды Team RFR Антон Небылицкий рассказал, что в гонках одна единственная помарка, даже самая незначительная, может повлиять на исход всего этапа:
«Во время квалификационных заездов, на торможении перед шиканой (после выезда из туннеля) я чуть "недоработал", допустил небольшую ошибку, которая стоила мне пары десятых секунды, а при нынешней плотности результатов, особенно среди "середняков", каждая десятка значит очень много. Если бы не эта помарка, я легко мог бы оказаться на несколько позиций выше - думаю, что стартовал бы поблизости от моего товарища по команде Михаила Алешина».

По итогам квалификации, которая состоялась 26 мая, Антон Небылицкий занял 18-е место, а Михаил Алешин, экс-чемпион серии 2010 года, начал гонку с 11-й позиции. В результате заезда в Монако Михаил Алешин стал лучшим из россиян на финише, завершив гонку на восьмой позиции после старта с 11 места и набрал первые в этом сезоне очки.

«От заезда в Монако впечатления в целом положительные, - рассказывает Алешин. - Тщательный анализ данных, собранных по ходу первого этапа, помог нам добиться определенного прогресса. Стали более очевидны проблемы, из-за которых машинам нашей команды не хватало скорости, а понимание проблемы - первый шаг к ее решению"

«Мы продолжаем с интересом и волнением следить за успехами наших пилотов в Мировой серии Renault 3.5L. Этап в Монако показал, что они будут бороться за первые места, и мы очень надеемся на дальнейший прогресс» - отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» Александр Трухан.

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru