Новости

Экипаж G-Energy Team — на втором месте в классификации Кубка мира ФИА

Экипаж G-Energy Team — на втором месте в классификации Кубка мира ФИА
Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий за G-Energy Team, занял второе место в классификации Кубка мира ФИА по ралли-рейдам по итогам «Итальянской Бахи 2014».

«Итальянская Баха 2014» завершилась в минувшие выходные в городе Порденоне, Италия. Этот этап Кубка мира отличается от других гонок серии своим уникальным маршрутом, включающим знаменитые русла рек с крупной галькой и бродами. Из-за высокого уровня воды в реках и активного таяния снега в горах, трасса была модифицирована. За три дня гонщики прошли 10 спецучастков. Разница результатов гонки измерялась секундами. Раллийный характер трассы, острые повороты под 90 градусов и узкие участки добавили адреналин в и без того волнительную гонку.
Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных масел G-Energy, с начала 2014 года является партнёром гоночной команды G-Energy Team в рамках программы, направленной на развитие отечественного автоспорта. Компания предоставляет смазочные материалы и технические жидкости собственного производства для испытания в условиях автогонок на автомобилях команды BMW X3 CC и MINI ALL4 Racing.

Экипаж Руслана Мисикова/Виталия Евтехова также укрепил позиции в классификации ФИА, заработав 12 очков по итогам гонки и заняв седьмое место.

Следующий этап Кубка Мира состоится 3-10 апреля в Арабских Эмиратах, где пройдет полноценный ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge с двойным коэффициентом сложности и, соответственно, двойной порцией очков.

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru