Новости

Масла G-Energy успешно прошли испытания в автомобиле Lexus LС 500

Масла G-Energy успешно прошли испытания в автомобиле Lexus LС 500
На тестовых заездах Lexus LС 500 пилотировал Константин Терещенко - российский автогонщик, выступающий в международных сериях класса «формула», чемпион испанской «Формулы-3» (2015) и вице-чемпион Euroformula Open (2015). Прошлый, 2016 год Константин провёл в GP3 Series, а в 2017 году осваивает World Series V8.

Новый гранд-турер Lexus LC 500 стал доступен для автолюбителей в 2017 году. Флагманское ку¬пе с пятилитровым двигателем V8 унаследовало дизайн концепт-кара LF-LC практически без изменений. Новая платформа GA-L[1] с низким центром тяжести и оптимальной развесовкой по осям обеспечивает отличные показатели управляемости и динамики. В Россию Lexus LC 500 поставля¬ется в единственной комплекта¬ции — максимально оснащённой Sport+, которая включает восемь подушек безопасности, ком¬плекс оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, акустику премиум-класса от Mark Levinson и многое другое.

В двигатель автомобиля на время тест-драйва было залито масло G-Energy Far East 5W-30, работа которого контролировалась при помощи мобильной лаборатории.

Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» - это уникальный портативный комплекс, позволяющий проводить инфракрасный и спектральный анализы масел прямо на гоночной трассе. Оборудована двумя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan и xRF-спектрометром xSort. Первый из них оценивает степень старения масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, загрязнение продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации*, окисления, сульфатации** продукта, а также его щелочное число. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта.

xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок, продуктами внешнего загрязнения. Величина измеренных показателей позволяет диагностировать износ деталей двигателя, определить наличие внешних загрязнений, оценить эксплуатационные свойства продукта.

Мобильные лаборатории используются компанией «Газпромнефть-СМ» не только для тестов смазочных материалов на гоночных трассах. Аналогичные комплексы применяются для работы с автотранспортными предприятиями, горно-обогатительными комбинатами, сельскохозяйственной техникой, а также партнерскими дилерскими центрами.

Роман Зимовец, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по маркетингу и стратегическому развитию:

«Мы разработали специальный ассортимент масел G-Energy Far East для самых современных бензиновых двигателей автомобилей производства Японии, Кореи и Америки, где требуются энергосберегающие масла уровня ILSAC GF-5. Однако мы не стоим на месте и постоянно идем по пути совершенствования своих продуктов, проверяем их качество в самых сложных условиях. Именно поэтому тесты на гоночной трассе при помощи высокотехнологичной мобильной лаборатории дают нам возможность показывать максимальные возможности нашей продукции».

Константин Терещенко, автогонщик:

«Тест-драйв прошёл на высоком уровне. Lexus LC 500 – абсолютно универсальный автомобиль, подходящий как для гоночных треков, так и для городских трасс. Кроме того, мне всегда интересны результаты испытания масел, особенно, когда их можно увидеть сразу, прямо на трассе. Я использую масла G-Energy не только на гоночной трассе, но и в повседневной жизни, поскольку у компании очень большой ассортимент продукции и каждый автолюбитель может подобрать масло, полностью подходящее для его автомобиля. Я, как профессиональный пилот, сделал выбор в пользу высокого качества».

Яна Гайдамашко, Директор Департамента маркетинга ООО «СП БИЗНЕС КАР»:

«Наша компания на постоянной основе поддерживает пилота Константина Терещенко в соревнованиях российского и международного уровня. Как и для каждого автогонщика, для него очень важны управляемость, надёжность и безопасность автомобиля. Данный тест-драйв в очередной раз продемонстрировал безграничные возможности и универсальность флагманского купе Lexus LC 500. Константин был приятно удивлён «поведением» и управляемостью автомобиля на гоночном треке».

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru