Новости

На Омском заводе смазочных материалов внедрена система энергетического менеджмента ISO 5000

Новости

 На Омском заводе смазочных материалов внедрена система энергетического менеджмента ISO 5000
На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) компании «Газпромнефть – смазочные материалы» внедрена и сертифицирована система энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001.

Стандарт ISO 50001 устанавливает требования к типам потребителей энергии и её расходованию, включая измерения, документацию и отчетность, проектирование и практику закупок оборудования, систем, процессов и привлечения персонала, связанного с энергорезультативностью.

Энергетический менеджмент — система управления, обеспечивающая рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Предусматривает системный подход к повышению энергоэффективности предприятия, позволяет устанавливать цели и задачи, применять инструменты для их выполнения, контролировать эффективность и осуществлять постоянное совершенствование системы.

Василий Чугунов, директор ОЗСМ:

«На сегодняшний день системный подход к энергоменеджменту – это выстраивание процессов с учетом рекомендаций стандарта ISO 50001, включающего в себя лучшие мировые практики. Стоимость энергоресурсов является основной контролируемой статьёй затрат, а управление ими и энергосбережение выступают одними из самых актуальных процессов для современного предприятия. Надежная методологическая основа системы энергоменеджмента ISO 50001, подтверждённая независимым аудитом, позволяет добиваться успешных результатов в энергосбережении».
27.04.2018

Возврат к списку