Новости

Энергия G-Energy и профессионализм G-Profi

Энергия G-Energy и профессионализм G-Profi 28 октября 2010 года участники 13-го итальянского автопробега Overland World Truck Expedition достигли Шанхая - финальной точки маршрута. За время своего путешествия из Милана они покрыли около 20 тысяч километров, пересекли более десятка границ, посетили 16 российских городов, выпили более 100 литров кофе, заправили автомобили топливом более 150 раз, и… ни разу не меняли моторное масло!

Напомним, что Генеральным спонсором экспедиции Overland-13 является компания «Газпромнефть-смазочные материалы». Все автомобили Overland обеспечены новыми моторными маслами семейства G-Family, которые производятся на европейской производственной площадке Gazpromneft lubricants Italia S.p.A. в городе Бари (Италия). На всем протяжении пути состояние масел и их эксплуатационные характеристики оценивались с помощью портативной лаборатории, а с результатами тестов все желающие очень скоро смогут ознакомиться на сайте компании «Газпромнефть-смазочные материалы».

- Мы обязательно будем рекомендовать к использованию масла семейства G-Energy и G-Profi всем нашим друзьям и коллегам в Италии, - уверяет Филиппо, сын знаменитого Беппе Тенти, бессменного лидера многочисленных проектов Overland.

На протяжении трех месяцев в средствах массовой информации публиковались статьи о приключениях итальянцев в России и мероприятиях, проводимых «Газпромнефть-СМ» и Overland. Три месяца премиальные масла G-Energy и G-Profi работали, чтобы сделать более безопасной и комфортной дорогу путешественников.

- На мой взгляд, новые масла отлично показали себя в самых различных условиях эксплуатации, - считает Беппе Тенти, - что говорить, они и сейчас залиты в двигатели, и мы продолжим наш обратный маршрут в точку отправления (Милан) именно на этих маслах. Везде, в Украине, России, Казахстане, журналисты и гости мероприятий были в восторге не только от нашего итальянского темперамента, но также и по поводу столь слаженного сотрудничества между «Газпромнефть-СМ» и Overland. Очевидно, что нам удалось отлично сработаться, и на протяжении всей экспедиции мы отлично понимали друг друга, - говорит Беппе Тенти.

Обращаем внимание, что в ближайшее время мы планируем опубликовать серию статей о результатах тестов масел G-Energy и G-Profi, проведенных за время экспедиции.


Основные вехи проекта:
20 июля. Старт экспедиции в Милане. Моторное масло G-Energy залито в двигатели трех кемперов марки Ford, масло G-Profi - в двигатели грузовиков Iveco.
28 июля: Пресс-конференция в Беглграде
5 августа. Пресс-конференция в Киеве
8 августа. Пресс-конференция в Харькове
18 августа. Пресс-конференция в Москве
17 сентября. Отбор проб масел G-Energy и G-Profi в Омске
5 октября. Пресс-конференция в Казахстане
28 октября. Прибытие в конечную точку маршрута – Шанхай
Состав команды – 20 человек
Преодоленная дистанция - 20 тысяч км.

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru