Новости

Жить - чтобы ездить, ездить - чтобы жить!

Жить - чтобы ездить, ездить - чтобы жить! Это девиз байкеров во всем мире. И во всем мире каждую весну лихие мотовсадники «пришпоривают» своих железных коней, чтобы собраться вместе и отпраздновать открытие очередного мотосезона. В Сибири байкерские фестивали традиционно проходят в конце мая. Одно из них состоялось 21 мая в г. Омске, при финансовой поддержке филиала ООО «Газпромнефть-СМ» - Омского завода смазочных материалов.

Сотни зрителей и сотни участников байкфестиваля, организованного ведущим мотоклубом города – «Легион 55» собрались на площади «Омской крепости» - на набережной, при слиянии рек Иртыш и Омь, исторического места, с которого есть, пошла, омская земля. Въезд каждого нового участника проходил под восторженное улюлюканье собравшихся. Все с большим интересом рассматривали, ощупывали, примеряли к себе, а точнее, себя - к «крутым двухколесным тачкам» - символам воли, силы и независимости.

002.jpg

Короткая торжественная часть, с выступлением официальных лиц города, генерального директора ОЗСМ Александра Чембулаева, с приветственным словом любителям и профессионалам мотодвижения родного города, сменялась выступлениями детских и юношеских творческих коллективов. Но все собравшиеся, конечно же, ждали торжественного байк-парада.
И он состоялся! Моторизованная колонна в несколько рядов в течение полутора часов проследовала по центру и по улицам обоих берегов Иртыша. Омичи встречали колонну улыбками, пытались фотографировать на мобильные телефоны. Было видно, что в это хмурое утро (погода действительно немного подкачала) байкеры Омска и других городов Сибири, Казахстана и даже Австрии, примчавшихся за тысячи километров в гости к клубу «Легион 55» подняли настроение и зажгли в сердцах омичей интерес к байкдвижению, любовь к драйву, скорости, свободе…

Позитив чувствовался во всем. И во время проведения традиционных мотоконкурсов, продолживших программу открытия сезона, и на байкпати, с шашлыками, пловом и традиционным пивом. В ходе вечерней программы с выступлениями рок-команд г. Омска, файер-шоу, конкурсами и профессиональной фотосессией на мотоциклах центровой клуба «Легион 55» дядя Юра, в «миру» - Юрий Юрьевич Вотинцев – один из организаторов и вдохновителей байкдвижения на омской земле - выразил огромную благодарность компании «Газпромнефть- СМ» за активную поддержку.




На фото: директор Департамента по делам молодежи г. Омска Е. Демченко, Президент мотоклуба «Легион 55» Ю. Вотинцев, директор ОЗСМ А. Чембулаев.

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru