Новости

"КАМАЗ-Инжиниринг": на российском масле

"КАМАЗ-Инжиниринг": на российском масле На прошлой неделе в Кокшетау компании «КАМАЗ-Инжиниринг» и «Газпромнефть - смазочные материалы» подписали соглашение о сотрудничестве в области поставок смазочных материалов, о чем сообщил на пресс-конференции Максим Вишневский, глава представительства "Газпромнефть - смазочные материалы" в Центральной Азии.

АО «КАМАЗ-Инжиниринг», созданное в 2005 году, является одним из первых крупных совместных казахстанско – российских проектов в сфере производства автомобильной техники. Его учредителями являются российское ОАО "КАМАЗ" и компания "Казахстан - Инжиниринг".

Сегодня предприятие выпускает около 22 видов различных моделей техники, в том числе для силовых структур и оборонной промышленности. Собранные образцы автобусов и самосвалов успешно прошли испытания в госорганах страны, а в августе 2005 года с конвейера сошел первый серийный автомобиль. Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РК Пол Браммелл, побывавший в том же году на заводе, отметил успешность совместного предприятия и возможности дальнейшего наращивания мощностей. В год пятилетия с конвейера АО «КАМАЗ-Инжиниринг» сошел юбилейный, пятитысячный автомобиль.

«В этом году предприятие вышло с цифрой 900 автомобилей», - рассказал на пресс-конференции Сергей Кистин, генеральный директор АО «КАМАЗ-Инжиниринг. На следующий год планируется такое же количество. Это неплохой показатель. Госпредприятия и новые клиенты заинтересованы в нашей продукции. Поставки наших КАМАЗов на сегодняшний день ведутся в Азербайджан и в Туркмению».

Соглашение между одним из ведущих производителей смазочных материалов России и «КАМАЗ-Инжиниринг» было подписано на один год. Это пилотный проект. Только по истечению срока действия договора партнеры будут анализировать аспекты сотрудничества. По словам Сергея Кистина, данное сотрудничество принесет пользу всем участникам проекта.

Поставщиком продукции стал крупнейший дистрибьютор «Газпромнефть – смазочные материалы» в Казахстане – компания "Торговый дом «Технические Масла - Казахстан»", которая занимается развитием дистрибьюторской торговой сети в городах Казахстана и предлагает сегодня широкий ассортимент смазочных материалов производства ООО «Газпромнефть-СМ». Ассортимент продукции включает моторные и трансмиссионные, гидравлические, индустриальные и энергетические масла; пластичные смазки и технические жидкости.

«Предметом нашей гордости является подписание соглашения именно с отечественным производителем, таким образом, мы вносим свой вклад в национальные проекты импортозамещения и развития «Дорожной карты» Казахстана. Объемы по реализации транспортных средств увеличиваются. Мы будем и дальше расширять и углублять сотрудничество, а также увеличивать объемы поставок» - заявил руководитель «Торгового Дома «Технические Масла – Казахстан» Олег Ульянов на пресс-конференции. Он поблагодарил партнеров за оказанное доверие, а также отметил важность подписания данного договора.

По словам Максима Вишневского, подобные проекты являются неоспоримым доказательством развития долгосрочных отношений России и Казахстана в рамках Таможенного Союза. «Казахстан является для нас стратегически важным регионом. Нас также особо радует, что государственные организации Казахстана на новую технику производства КАМАЗ предпочитают наш продукт - масло «Дизель Экстра 15W-40» - добавил он.

Также Максим Вишневский подчеркнул, что один из заводов компании находится в Омске, откуда продукция поставляется и в Казахстан. На сегодняшний день «Газпромнефть-СМ» продолжает наращивать объемы производства и всячески содействует развитию партнерства. Компания располагает обучающими центрами, где можно получить информацию об инновационных идеях и проектах предприятия.

13.12.2011

Возврат к списку



Для подписки на новости необходимо 
зарегистрироваться на сайте 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru